Moulin de Rotgé
Miels du parc naturel régional des landes de Gascogne
Paysans béarnais, un peu Givrés sur les bords, nous avons fait le pari en 2009 du bio et de la glace, pour sortir de la crise laitière.
En 2011, nous vendions notre première boule. Le début d’une belle histoire, qui dure encore.
La preuve : tous les jours de l’année, de 7 heures à 19 heures (ou plus), il y a forcément un Givré qui traine quelque part, au labo, avec les vaches, dans les champs où ailleurs à vendre nos glaces. Et parfois en manger !
Nos vaches jersiaises et brunes des Alpes produisent un lait particulièrement riche et savoureux.
C’est à partir de ce bon lait bio que nous élaborons nos délicieuses crèmes glacées dans notre laboratoire secret, à partir de produits de qualité.
Pour les gourmands, nous proposons également une gamme de sorbets aux couleurs chatoyantes.
Bien évidemment, tout cela est élaboré sans aucun colorant ni arôme artificiel !
Pasteurisés, nos produits sont accessibles même aux femmes enceintes.
Nous avons également une petite gamme au fructose, pour ceux qui font attention à leur consommation de sucre.
crédits photos :
Miels du parc naturel régional des landes de Gascogne
C’est l’histoire des familles de Bruno et Clément, agriculteurs depuis plusieurs générations dans les Landes. Ils ont voulu valoriser les production de leurs fermes en
Cornichons / Pickels / Velouté de légumes
Madiran / Pacherenc du vic bilh sec et doux
HUILE VIERGE DE NOIX 1ERE PRESSION /
NOIX EN COQUE AOP /
CERNEAUX DE NOIX EXTRA MOITIÉS
vins rouge / vins blancs / rosés
Pruneaux mi-cuits avec ou sans noyaux / Crème de pruneaux / Jus de pruneaux mi-cuits
librairie café social club
Vin rouge et vin Blanc AOC Bordeaux
Savons / laits pour le corps / crèmes mains / crèmes visage / masques…..
Jurançon sec Lou Balaguèr
Fromage de chèvre des Pyrénées / porc noir gascon
Farines / pâtes
lait cru et entier / fromage blanc / faisselle/ palets aromatisés / tomme aromatisée
CANARD GRAS LR / FOIE GRAS / CONFIT / DÉCOUPES DE CANARD GRAS / CONSERVES
Vinaigre Balsamique / vinaigre de vin / moutarde à l’ancienne
Bas-Armagnac vinifié, distillé et élevé à la propriété
Caviar / Rillettes / Beurre d’esturgeon / Esturgeon frais ou fumé
Riz rond blanc / riz long blanc / riz long étuvé / riz complet / riz rouge / riz duo / riz parfumé
SPÉCIALITÉS DE CHARCUTERIE ET DE CONSERVERIE BASQUE
Noisettes / Farine / Moutarde à la Noisette / Pâte de Noisettes
Légumes / veau sous-la-mère / œufs / pâtisseries
Truite fraîche / fumée / marinée (gravlax, tataki) / Œufs de truite / Conserves
Yaourts fermiers au lait de vaches
CIRE ENCAUSTIQUE / TISANES
Le GAEC EZPELA est une exploitation agricole située en plein centre d’Espelette. Maritxu, Ramuntxo et leur fils Bixente y produisent du piment d’Espelette AOP dans