EARL LES BARTHES
Yaourts fermiers au lait de vaches
Entreprise familiale depuis 1950, nous sommes spécialisés dans la production de noix du Sarladais ainsi que dans la fabrication d’huile vierge de noix de première pression.
Basés à Sarlat-la-Canéda, au coeur du Périgord Noir en Dordogne, nous sélectionnons et transformons pour vous les meilleurs cerneaux de noix.
Nous fabriquons nos huiles avec des techniques ancestrales et dans le plus grand respect de la tradition avec une production locale de noix de variété « Franquette ».
Les noix « Franquette » utilisées pour fabriquer cette huile de noix au goût marqué sont issues des cultures locales.
Profitez d’une huile vierge de noix de qualité supérieure à utiliser de façon pure ou en association avec de l’huile non parfumée pour préparer des plats au goût subtil de noix.
crédits photos :
Yaourts fermiers au lait de vaches
Vin rouge et vin Blanc AOC Bordeaux
Noisettes / Farine / Moutarde à la Noisette / Pâte de Noisettes
Madiran / Pacherenc du vic bilh sec et doux
Miels du parc naturel régional des landes de Gascogne
CANARD GRAS LR / FOIE GRAS / CONFIT / DÉCOUPES DE CANARD GRAS / CONSERVES
Légumes / veau sous-la-mère / œufs / pâtisseries
Crèmes glacées / Sorbets
librairie café social club
Truite fraîche / fumée / marinée (gravlax, tataki) / Œufs de truite / Conserves
CIRE ENCAUSTIQUE / TISANES
Cornichons / Pickels / Velouté de légumes
Savons / laits pour le corps / crèmes mains / crèmes visage / masques…..
lait cru et entier / fromage blanc / faisselle/ palets aromatisés / tomme aromatisée
Vinaigre Balsamique / vinaigre de vin / moutarde à l’ancienne
Jurançon sec Lou Balaguèr
vins rouge / vins blancs / rosés
Fromage de chèvre des Pyrénées / porc noir gascon
Riz rond blanc / riz long blanc / riz long étuvé / riz complet / riz rouge / riz duo / riz parfumé
Caviar / Rillettes / Beurre d’esturgeon / Esturgeon frais ou fumé
Farines / pâtes
C’est l’histoire des familles de Bruno et Clément, agriculteurs depuis plusieurs générations dans les Landes. Ils ont voulu valoriser les production de leurs fermes en
Pruneaux mi-cuits avec ou sans noyaux / Crème de pruneaux / Jus de pruneaux mi-cuits
Bas-Armagnac vinifié, distillé et élevé à la propriété
SPÉCIALITÉS DE CHARCUTERIE ET DE CONSERVERIE BASQUE
Le GAEC EZPELA est une exploitation agricole située en plein centre d’Espelette. Maritxu, Ramuntxo et leur fils Bixente y produisent du piment d’Espelette AOP dans