Château Moulin de Peyronin
Vin rouge et vin Blanc AOC Bordeaux
Transmis de père en fils depuis 4 génération, la propriété compte aujourd’hui 18 hectares de vignes situées sur les coteaux argileux de la commune de Bénesse lès Dax.
Depuis 1995, les plantations ont été renouvelés afin d’améliorer la qualité de nos vins en changeant les cépages.Nos vignes sont sous appellations IGP landes coteaux de chalosse avec une certification HVE de niveau 3.
Notre satisfaction aujourd’hui et de commercialiser nos vins et confits de vin dans notre boutique située sur le domaine et les produits gourmands de producteurs 100% locaux.
Tous nos produits suivent la même recette : typicité, authenticité et passion. Autant d’ingrédients pour partager des moments de convivialité entre amis !
Pour nos vins rouges et nos rosés, nous utilisons les cépages cabernet franc, cabernet sauvignon, syrah, merlot et marselan.
Les cépages arriloba, colombard, sauvignon blanc, petit et gros manseng servent à confectionner nos vins blancs.
crédits photos :
Vin rouge et vin Blanc AOC Bordeaux
Crèmes glacées / Sorbets
Pruneaux mi-cuits avec ou sans noyaux / Crème de pruneaux / Jus de pruneaux mi-cuits
Riz rond blanc / riz long blanc / riz long étuvé / riz complet / riz rouge / riz duo / riz parfumé
Vinaigre Balsamique / vinaigre de vin / moutarde à l’ancienne
Noisettes / Farine / Moutarde à la Noisette / Pâte de Noisettes
CANARD GRAS LR / FOIE GRAS / CONFIT / DÉCOUPES DE CANARD GRAS / CONSERVES
C’est l’histoire des familles de Bruno et Clément, agriculteurs depuis plusieurs générations dans les Landes. Ils ont voulu valoriser les production de leurs fermes en
Cornichons / Pickels / Velouté de légumes
Jurançon sec Lou Balaguèr
SPÉCIALITÉS DE CHARCUTERIE ET DE CONSERVERIE BASQUE
librairie café social club
Farines / pâtes
lait cru et entier / fromage blanc / faisselle/ palets aromatisés / tomme aromatisée
Yaourts fermiers au lait de vaches
Fromage de chèvre des Pyrénées / porc noir gascon
Savons / laits pour le corps / crèmes mains / crèmes visage / masques…..
Légumes / veau sous-la-mère / œufs / pâtisseries
HUILE VIERGE DE NOIX 1ERE PRESSION /
NOIX EN COQUE AOP /
CERNEAUX DE NOIX EXTRA MOITIÉS
Madiran / Pacherenc du vic bilh sec et doux
Truite fraîche / fumée / marinée (gravlax, tataki) / Œufs de truite / Conserves
Bas-Armagnac vinifié, distillé et élevé à la propriété
CIRE ENCAUSTIQUE / TISANES
Le GAEC EZPELA est une exploitation agricole située en plein centre d’Espelette. Maritxu, Ramuntxo et leur fils Bixente y produisent du piment d’Espelette AOP dans
Miels du parc naturel régional des landes de Gascogne
Caviar / Rillettes / Beurre d’esturgeon / Esturgeon frais ou fumé